유용한 자료/먹거리
호박전
시리이
2007. 7. 21. 15:54
호박전 밀가루에 입히고 계란에 풍덩목욕하고 부친 호박전이 아니라 호박을 채로 썰고 당근을 넣은 전입니다.
호박과 당근을 채로 썰고 밀가루에 계란을 2개정도 넣고 소금과 적당량의 물을 넣고 저어 밀가루가 곱게 풀리면 그 때 호박, 당근, 깻잎, 고추등을 넣고 처음에는 센불에서 지지다가 중간불로 불조절을 하며 맛있게 부쳐주면 됩니다. 아주 쉽답니다.
준비물: 밀가루, 소금, 계란, 애호박, 당근 반개, 후추가루,기름, 원하는 야채와 해물등...