유용한 자료/먹거리
사과 고구마 맛탕
시리이
2009. 1. 9. 00:19
LONG
고구마와 사과는 깨끗하게 씻어 물기가 빠진 후에
먹기좋은 크기로 잘라 준비하세요.
기름에 먼저 고구마를 튀겨내고,
사과도 튀겨주세요.
꿀과 검정깨로 버무려도 되고,
물엿을 이용하거나,
시럽을 만들어 사용하여도 된답니다.
한 접시는 앞집으로...
'패미리가 떴다'에서 나온 사과맛탕이 먹고 싶다기에
고구마와 감자를 섞어 만들어 보았더니, 생각보다 맛있습니다.
만드는 방법은
불조심만 하면 쉽게 만들어 먹을수 있는 간식이 아닐까 싶습니다
과자틀로 찍어 낸 고구마과자 모양이 예쁘죠.
사진은 빌려왔어요.
수정이네집에서 먹어보라면 준
작은 찐방과 검정돼지고기.
찐빵도 함께 튀겨보았어요.
돼지고기로는 김치찌게로 이용.
ARTICLE
고구마랑 사과가 잘 어울려요.