유용한 자료/먹거리

고구마순 나물

시리이 2007. 9. 6. 09:55

 

 고구마순 나물완성

 

 광교산 꽁보리밥집앞에 할머니에게 산 고구마순과 옥수수까지

동생집에서 만들었어요.

해질무렵  떨이로 산 고구마순

손톱에 물드는 것을 해결 

 고구마순을 끓는물에 데쳐냅니다.

물기를 꼭 짜내고 먹기좋은 크기로 자릅니다.

 들기름과 마늘, 소금을 넣고 볶습니다.

 다시마, 들깨가루를 넣고 볶습니다.

 

사각사각 씹히던 맛이 좋더군요.

 

'유용한 자료 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

황태 콩나물국  (0) 2007.09.06
맛있는 단호박 찜  (0) 2007.09.06
전/감자, 호박,배추  (0) 2007.07.27
새우젖 호박찌게  (0) 2007.07.27
감자탕  (0) 2007.07.26