고구마순 나물완성
광교산 꽁보리밥집앞에 할머니에게 산 고구마순과 옥수수까지
동생집에서 만들었어요.
해질무렵 떨이로 산 고구마순
손톱에 물드는 것을 해결
고구마순을 끓는물에 데쳐냅니다.
물기를 꼭 짜내고 먹기좋은 크기로 자릅니다.
들기름과 마늘, 소금을 넣고 볶습니다.
다시마, 들깨가루를 넣고 볶습니다.
사각사각 씹히던 맛이 좋더군요.
고구마순 나물완성
광교산 꽁보리밥집앞에 할머니에게 산 고구마순과 옥수수까지
동생집에서 만들었어요.
해질무렵 떨이로 산 고구마순
손톱에 물드는 것을 해결
고구마순을 끓는물에 데쳐냅니다.
물기를 꼭 짜내고 먹기좋은 크기로 자릅니다.
들기름과 마늘, 소금을 넣고 볶습니다.
다시마, 들깨가루를 넣고 볶습니다.
사각사각 씹히던 맛이 좋더군요.