사진/사진으로 남기자

감자

시리이 2006. 6. 7. 11:29


 요즘 감자가 많이 나오죠.

입 맛 없으시다면

감자의 껍질 벗겨내고 감자가 목욕할 만큼

적당량의 물에 소금을 적당히 넣고 삶으신다면

감자가 다 삶았졌는지 젖가락을 이용하여 찔러 보고

다 익었구나 생각되시면,

물기를 따라낸 후에 설탕을 뿌리신 후에

약한 불에 뚜껑을 열고 감자의 수분이 날아가게 하면

더 파삭파삭한 삶은 감자를 드실 수 있답니다.

참 힌설탕보다

흑설탕을 이용하시는 것이 건강에 좋답니다.

^^

이제 곧 점심시간이네요.

 

점심 맛나게 드십시요

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