유용한 자료/먹거리

고추 튀각

시리이 2007. 9. 11. 14:35

 

 

     고추튀각

    고추를 깨끗하게 씻어 손질합니다.

    매운고추는 씨를 발라내고,

    찹쌀가루와 검정깨을 넣어 고추에 버물여 찜통에 쪄냅니다.

    채반에 고르게 펴서 말립니다.

    이때 찹쌀가루가 떨어지지 않게 조심해서 말립니다.

    고추가 마르면 용기에 담아 보관하면 됩니다.

     

    고추를 튀길때는

    후라이펜에 적정한 기름을 두르고 센불로 가열시킨뒤에

    말린고추을 넣고 불을 끈 상태에서 젓가락으로 골고루 섞어주면 고추가 타지 않습니다.

     

    다시마는 젖은 행주로 닦아내고

    햇빛에 말린후에 기름에 튀겨내면 됩니다.

     

    깨끗한 종이에 튀긴고추을 올려두고 설탕을 약간 뿌려 골고루 섞어줍니다.

    종이를 까는 이유는 기름이 제거해줍니다.

    고추가 식지 않았을 때 설탕을 조금 뿌려주면 맛있습니다.

    입 맛 없을때 먹으면 좋습니다.

 

 

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