고추는 흐르는 물에 샤워을 시킨다.
물기을 제거하고 냄비에 기름을 두르고 고추를 넣는거야.
고추가 파릇파릇하고 싱싱한 느낌을 주려면 소금을 뿌려.
기호에 따라 양파를 넣어도 좋아
센 불에서 뒤적이며 볶다가 멸치를 넣고 마늘, 후추가루등 좋아하는 양념을 하는거야.
단 것을 좋아하는 사람은 이때 설탕을 조금 넣어주면 된단다.
이때 설탕은 흰설탕은 사용하지마...
그리고 또 간장을 조금 넣어주면 맛이 달라진단다.
고추는 가루를 입혀 쪄내는 방법도 있어.
고추에 가루를 입히고 쪄내서 갖은 양념으로 양념장을 만들어 위에 살짝 뿌리고
한 켜 더 살짝 쪄내면 된단다.
가루는 밀가루, 찹쌀가루을 사용하면 된단다.
'유용한 자료 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 마파두부 (0) | 2007.06.28 |
---|---|
여름 된장찌게 (0) | 2007.06.13 |
가지요리 (0) | 2007.06.13 |
오가피 산나물 (0) | 2007.06.04 |
한방 삼계탕[ 한방초] (0) | 2007.06.02 |