유용한 자료/먹거리

고추 멸치 조림

시리이 2007. 6. 13. 13:17

고추는 흐르는 물에 샤워을 시킨다.

물기을 제거하고 냄비에 기름을 두르고 고추를 넣는거야.

 

 

고추가 파릇파릇하고 싱싱한 느낌을 주려면 소금을 뿌려.

 

기호에 따라 양파를 넣어도 좋아

 센 불에서 뒤적이며 볶다가 멸치를 넣고 마늘, 후추가루등 좋아하는 양념을 하는거야.

단 것을 좋아하는 사람은 이때 설탕을 조금 넣어주면 된단다.

이때 설탕은 흰설탕은 사용하지마...

그리고 또 간장을 조금 넣어주면 맛이 달라진단다.

 

 

 

고추는 가루를 입혀 쪄내는 방법도 있어.

고추에 가루를 입히고 쪄내서 갖은 양념으로 양념장을 만들어 위에 살짝 뿌리고

한 켜 더 살짝 쪄내면 된단다.

가루는 밀가루, 찹쌀가루을 사용하면 된단다.

 

'유용한 자료 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 마파두부  (0) 2007.06.28
여름 된장찌게  (0) 2007.06.13
가지요리  (0) 2007.06.13
오가피 산나물  (0) 2007.06.04
한방 삼계탕[ 한방초]  (0) 2007.06.02