슈퍼에서 생선가게 앞에서 멈췄는데 세일하는 것은 갈치였는데
7,000원을 주고 모듬 대구 해물탕 재료를 달라고 하였답니다.
집에 돌아와 흐르는 물에 손질하고, 손질 할 것도 없지만...
무를 넙적하게 잘라 소금과 고추가루를 넣고 잠시 센 불에서 볶습니다.
해물탕하는 방법 제 멋대로죠.
이렇게 익히면 빠른시간에 해물탕의 무가 익는답니다.
고추가루가 무에 밴 듯 싶으면 물을 붓습니다.
물이 팔팔 끓으면 이때 해물을 모두 투하 시킵니다
파, 마늘넣습니다
좋아하는 야채를 넣고 끓으면 된답니다.
버섯, 미나리, 콩나물을 뺀 대구 해물탕입니다.