유용한 자료/먹거리

감자볶음

시리이 2007. 7. 21. 17:18

준비물: 감자,당근,양파, 소금, 기름, 후추가루

감자와 당근 양파을 채을 썬다음

감자는 흐르는 물에 한 번 흔들어 씻어 물기을 빼면 감자만 볶을때 서로 엉켜붙지 않아요.

다른 야채와 볶을때는 그냥 사용해도 붙지 않아요.

 

가열된 팬에 딱딱한 재료부터 먼저 넣고 볶기 시작하세요.

소금은 중간에 넣고 다 익고 불을 끄기전에 후추가루을 넣어주면 됩니다

 

 

좋아하는 야채를 함께 넣으면 종합 야채

'유용한 자료 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

새우젖 호박찌게  (0) 2007.07.27
감자탕  (0) 2007.07.26
호박전  (0) 2007.07.21
카레(curry)라이스  (0) 2007.07.21
삼각김밥만들기  (0) 2007.07.18