유용한 자료/먹거리

카레(curry)라이스

시리이 2007. 7. 21. 15:43

 

 

카레라이스 완성

 

야채는 모두 같은 크기로 깍둑썰기를 하여 두고

팬에 기름을 두르고 살짝 볶아주다가 물을 붓는다.

다음에 뚜껑을 덮고 야채가 익으면 불을 끄고

카레가루를 솔솔뿌려가며 저어줍니다.

 

고기를 좋아하시는 분은 고기,마늘을 넣고 먼저 볶다가 야채를 함께 넣어 볶아주다

물또는 육수를 넣으면 됩니다.

 

이전에는 물에 개어다가 사용하였는데

요즘은 뜨거운 물에 풀어 사용할 수 있도록 나온다.

카레로 만들 수 있는 것은 카레라이스, 카레 볶음밥, 카레부침, 카레을 닭에 넣어 사용하므로

카레를 자주 먹는 사람은 소포장보다는 대포장을 사서 잘 보관하면 경제적이익을 얻을수 있습니다.

 

 

 불을 끄고 가루가루을 살살풀어준 상태입니다

저어가며 한 번 더 익혀주어야 합니다.

카레 성분 중 하나인 ‘강황’에 들어 있는 컬큐민(Curcumin)이

뇌 속 활성산소를 억제하는 항산화 작용을 하는 사실도  알츠하이버병(치매)에 효과있다 

인체실험하였답니다.

 

 

오뚜기(대표 강신국)가 카레의 주성분인 강황을 넣은 면 신제품 '백세카레면'을 출시했습니다.
13가지 천연향신료로 만든 카레분에 브로콜리, 토마토, 표고버섯, 양파 등 풍부한 야채를 첨가했습니다.
특히 면에 강황을 300mg 넣어 반죽해 소비자의 건강까지도 고려했다는 것이 회사 측 설명입니다.

100g 제품의 소비자가격은 750원입니다.

마트에서는  더 비싸게 팔고 있던데...그래서 대형포장을 구매하였답니다.

 

치매예방에도 좋다니, 열심히 만들어 먹어야 겠네요.

 

 

 우리나라 음식

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