유용한 자료/먹거리

감자전

시리이 2009. 7. 20. 12:30

 

 

 

감자 10kg을 구입하여 반은 나눠먹고

감자전을 해먹으려다 게으름으로 처음엔 쪄먹었다.

 

그리고 몇일 후에 또 감자 10k이 걸어서 왔다.

감자가 제철이라 이녀석은 더 튼실하고  감자 수저를 껍질까기도 좋아

감자전을 만들었다.

재료라고는  물만먹고 자라는 부추랑

냉장고에 있던 당근이랑 추가하였다.

 

 

 

 

감자전할때는 강판에 감자를 갈아 물기를  뺀 후에

넣고 싶은 야채를 추가하여 기름을 듬뿍 두른후에 지져내면.

간장에 참기름 넣고 찍어먹으면 별미~

 

많은 양을 한다고 하였는데

두껍게 부쳐 감자전이 여섯장~

 

 

 감자 한 박스 구입시기가 첨 출하될때라서 지금보다 비싸게 구입.

 

감자전을 해먹으면서 아랫집에서 살던 제순이가 생각났다.

제순이네 동네 감자는 감자를 갈았는데 색이 변하지 않고 맛도 좋았다.

이사를 가서 가끔 생각이 난다.

이렇게 감자전을 먹을땐 더 생각난다.

제순이가 만든 감자전의 그 맛이!

 

비가 오는 날..자전거로 배달 ...나눠먹는 재미~!

'유용한 자료 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

굴젓만들기  (0) 2009.05.09
유기농 열무김치   (0) 2009.05.09
키조개 손질법과 키조개전 만들기  (0) 2009.05.09
참치김밥  (0) 2009.04.24
간장과 된장  (0) 2009.04.24