유용한 자료/먹거리

김치고기만두 만들기

시리이 2007. 1. 10. 18:08

 

김치 만두국 완성^^

 

 만들기

다 알고 계시죠?

우선 김치를 총총 썰고

당면을 끓는물에 삼아 깨끗이 샤워시킨후에

 짧게 잘라 물기를 제거하기 위하여

보자기에 김치, 당면, 두부을 넣고 물기를 꼭 짜세요.

물기가 없어야 만두소를 넣을때 만두가 깨끗하게 나온답니다.

^^

 

 

 

 

 

 

 

고기도 넣으시고 갖은 양념을 한 후에 계란도 넣으세요.

서로 떨어지지 않게 하려고 ...^^

 

 

요즘은 찹쌀 만두피도 나왔어요.

만두는 껍질맛이라고 하지만...밀가루 냄새가 나지 않아 좋더군요. 

솜씨를 내어 만들어 볼까요?

아래에 있는 복주머니 만두는 막내작품...

복 많이 받으라고 복주머니 !!!

 

만들고 찌고 먹고 만들고...

가족간의 대화시간이죠.

 

 

 

 

 군만두용처럼 생겼지만 국 끓이면 제일 먹기 좋더군요.

 

사진만 올리고 그냥 나갑니다.

오셨다가 요즘 뭐하나? 하시는 분이 계시어서...

 

방학은 더 바쁘네요.

^^

 

늘 건강하시고 행복하신 저녁 시간 보내십시요.

감사합니다.

 

 

'유용한 자료 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

메밀묵  (0) 2007.01.10
누드 만두  (0) 2007.01.10
삼색 칼국수  (0) 2007.01.10
김밥과 오뎅 /간식  (0) 2007.01.10
멸치 가루 만들기  (0) 2006.12.19