김치 만두국 완성^^
만들기
다 알고 계시죠?
우선 김치를 총총 썰고
당면을 끓는물에 삼아 깨끗이 샤워시킨후에
짧게 잘라 물기를 제거하기 위하여
보자기에 김치, 당면, 두부을 넣고 물기를 꼭 짜세요.
물기가 없어야 만두소를 넣을때 만두가 깨끗하게 나온답니다.
^^
고기도 넣으시고 갖은 양념을 한 후에 계란도 넣으세요.
서로 떨어지지 않게 하려고 ...^^
요즘은 찹쌀 만두피도 나왔어요.
만두는 껍질맛이라고 하지만...밀가루 냄새가 나지 않아 좋더군요.
솜씨를 내어 만들어 볼까요?
아래에 있는 복주머니 만두는 막내작품...
복 많이 받으라고 복주머니 !!!
만들고 찌고 먹고 만들고...
가족간의 대화시간이죠.
군만두용처럼 생겼지만 국 끓이면 제일 먹기 좋더군요.
사진만 올리고 그냥 나갑니다.
오셨다가 요즘 뭐하나? 하시는 분이 계시어서...
방학은 더 바쁘네요.
^^
늘 건강하시고 행복하신 저녁 시간 보내십시요.
감사합니다.