유용한 자료/먹거리

잡채/잡채밥

시리이 2007. 1. 10. 18:48

 

잡채거리 만들기

시금치는 데치고 소금으로 간하고

당근과 양파, 버섯류는 살짝 볶아주고

당면은 적당하게 삶아 꺠끗하게 목욕을 시키고

소쿠리에 담아 물기를 제거한 후

모두 섞어 양념장으로 섞으면 됩니다.

 

양념장은 간장, 후추가루, 마늘, 깨, 설탕,

 

 

 

 

잡채가 지겹다 싶으면 잡채짜장밥으로 변신시키면 됩니다.

 

짜장밥의 소스는 간짜장으로...

이제 쓱싹쓱싹 비벼서 들면 됩니다.

 

 

 

 

'유용한 자료 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

호박죽  (0) 2007.01.26
달콤매콤 떡복이  (0) 2007.01.21
메밀묵  (0) 2007.01.10
누드 만두  (0) 2007.01.10
김치고기만두 만들기  (0) 2007.01.10