정월 대보름 나물....
고추장과 참기름 넣고
힘차게 팍팍 비벼 수저 하나씩 들고
머리 맞대고 먹으면 더 맛있어요!
비빔밥 완성^^
파개장이 맛있어 보여 사골이 아닌 소고기를 먼저 삶고 나서
대전 명랑식당 할머니처럼 파를 듬뿍 넣어 끓여 보았더니
달았다!
댓글처럼
시중에서 파는 고추장을 넣어서 그럴까?
아무도 먹을 것 같지 않아....
그래서 계란도 풀어 넣고
거품은 모두 거두어내야 국물이 깔끔해요.
육개장으로 변신
청량 고추도 넣으면 더 맛났을텐데...
보름에 먹다 남은 나물을 모두 밀어 넣고 다시 도전하였더니
그런데로 먹을만한 국이 완성되었답니다.
소고기 국물 미리 만들어 놓기
소고기 국물 만들어서 나누어 놓으면....
편리하게 사용할 수 있어요.
만두국, 콩나물국, 무우국..재료만 바꾸면 돼요.
소고기 푹 삶아 소고기만 결대로 찢어놓고
국물과 한 끼 분의 고기와 국물은 냉동실에 넣어 보관하기
무우국
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