배추를 자르지 않고 통째로 돼야지와 함께 넣어 끓인후에
식탁에서 가위로 잘라먹는 재미가 있다.
영상매체로 보는데 인터뷰하는 사람들이 맛나게 먹고 있어 집에서 해보았으나
결과는 인기가 없었다.
난 재미있기만 하던데...
냄비에서 가위로 잘라먹는 재미
김치찌게 끓이는 방법은 다른 찌게랑 같아.
^^
'유용한 자료 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
샌드위치 (0) | 2007.06.02 |
---|---|
콩나물 국/무침 (0) | 2007.06.02 |
알타리(열무)김치 담그기/국수 삶기 (0) | 2007.05.15 |
정월대보름에 남은 나물로 해먹는 요리와 국 쉽게 만들기 (0) | 2007.03.06 |
감자 포근하게 먹는 법 (0) | 2007.03.06 |