유용한 자료/먹거리

샌드위치

시리이 2007. 6. 2. 10:48

 

 

완성된 샌드위치

 

 

 

으깬감자를 가져가야 한다기에

아침에 학교에서 가져 온 감자와 집에 있던 감자를 삶아 샌드위치 만들기

 

감자는 보슬하게 삶아내려면 물기를 제거해야 포슬한 감자가 되는거야

 

감자는 쪄도 되고 물에 넣어 냄비에 익혀도 되는데

영양분를 더 섭취하려면 찌는게 좋을거야.

 

익은 감자는 냄비에 넣으채로 약한불에 잠시 뒹글리면 수분이 날아간단다.

주걱으로 살살문지르면 아래 보이는 사진처럼 아주 예쁜 모습이 된단다.

 

감자를 삶을동안 집에 있는 채소들을 잘게 설어두었어.

참치는 물기를 제거하고

 

그래도 많이 허전하지.

맛있는 빵을 먹고 싶다면 들어가야 할 것이 더 많아.

계란, 홍당무도 넣으면 더 맛있어.

오이대신에 파슬리가루를 사용해도 되고

 

 잘 혼합하자

 

 

식빵이 냉동실에 들어가 있었어

 

 대강 발라주고 덮어주면 되는데, 대강이라고 굴곡이 지게 하면 안되겠지.

편편하게 살살 펴주면 아래 사진처럼...

 

빵의 모서리는 없애도 되고 그냥 먹어도 된단다.

 

 

빵을 부드럽게 하기 위하여 일회용 그릇에 뚜껑을 덮어두면 습기가 배어 먹기 좋단다.

 

시간이 없어 그냥 생각나는데로...

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