유용한 자료/먹거리

사과 고구마 맛탕

시리이 2009. 1. 9. 00:19
LONG

 

고구마와 사과는 깨끗하게 씻어 물기가 빠진 후에

먹기좋은 크기로 잘라 준비하세요.

 

 

기름에 먼저 고구마를 튀겨내고,

 

사과도 튀겨주세요.

 꿀과 검정깨로 버무려도 되고,

물엿을 이용하거나,

시럽을 만들어 사용하여도 된답니다.

 

한 접시는 앞집으로...

 

'패미리가 떴다'에서 나온 사과맛탕이 먹고 싶다기에

고구마와 감자를 섞어 만들어 보았더니, 생각보다 맛있습니다.

 

만드는 방법은 

불조심만 하면 쉽게 만들어 먹을수 있는 간식이 아닐까 싶습니다

 

과자틀로 찍어 낸 고구마과자 모양이 예쁘죠.

 

 

사진은 빌려왔어요.

 

 

수정이네집에서  먹어보라면 준

작은 찐방과 검정돼지고기.

찐빵도 함께 튀겨보았어요.

 돼지고기로는 김치찌게로 이용.

 

ARTICLE

 

고구마랑 사과가 잘 어울려요.

 

'유용한 자료 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

참치김밥  (0) 2009.04.24
간장과 된장  (0) 2009.04.24
손쉽게 팥죽만들기  (0) 2008.12.28
찐고구마와 홍시  (0) 2008.12.28
옛날 잡채 만들기  (0) 2008.12.24