유용한 자료/먹거리

월남쌈 만들기

시리이 2006. 6. 27. 10:04
재료
쇠고기, 오이, 당근, 계란, 적양배추, 파프리카, 무순 , 맛살, 쌀국수, 쌀피, 쌈무  (재료는 특별히 정해진게 아니라 이것저것 대체 가능 할것 같아요. 쇠고기 대신 닭고기나 햄을 넣어도 될 것 같구요. 무순대신 다른 새싹채소를 넣어도 괜찮을 듯 해요)
 
소스
 땅콩버터(밥숟가락 2개), 간장(2 숟가락), 식초(2숟가락), 설탕(작은숟가락 1개), 약간의 연겨자.
 
만드는 방법
  각종 재료를 적당한 크기로 채를 썬다. (계란은 지단으로 만들어 채를 썬다.)
소스는 비율대로 섞어서 한쪽방향으로 저어준다.
 
기호에 따라 쌀피를 약간 뜨거운 물에 적셔서 소스를 바른후 각종재료를 넣어 예쁘게 싼다.
쌀피의 향이 맞지 않는 분들은 쌈무로 싸 드셔도 괜찮아요.
 

 

 

 

 

 

 

맛나게 드세요^^

 

 

 

 

 

 


원래는 트랙백 걸어둔 곳이 원출처이며, 보라사랑님이라고 하는데
시간상..원 출처 찾아가지 못하고 사진 수정하여 올립니다
 
 

'유용한 자료 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

감자  (0) 2006.06.27
강정 만들기  (0) 2006.06.27
약밥 만들기  (0) 2006.06.27
식초, 신비한 효능의 진실 & 식초의 새로운 활용법  (0) 2005.09.28
커피의 종류를 알아 볼까요?  (0) 2005.05.01