유용한 자료/먹거리

강정 만들기

시리이 2006. 6. 27. 10:10

재료:

집에 있는 견과류 종류3컵 - 참째, 땅콩, 아몬드, 해바라기씨, 검정깨, 호두


시럽만들기:

설탕9숟갈, 쌀엿조청(슈퍼파는것)6숟갈, 물1숟갈 반

 



깨소금은 한번에 많이 볶아두고 먹어요.

한번 할려면 힘들어서요.
깨볶는 냄비가 좀 오래되서^^;;
깨는 깨끗하게 씻어서 체에 받쳐두었다가
고소한 맛이 날때가지  볶아요

 



견과류는 많이 먹어야한다고 하죠...건강을 위해서..^^

 



설탕9숟갈에 조청6숟갈 물1숟갈반을 넣고 불에 올려 저으면서 녹아세요.
흰거품이 나며 끓으면 다 된거지요.



 



만든 시럽과 견과류를 잘 섞어주세요.
사진이 좀^^;;

 



적당한 통에 랩을 깔고 내용물을 넣고 다시 랩으로 덮어서 꾹꾹 눌러 주세요.

그리고 냉장고 넣어 굳히면 됩니다. 30분정도.


 

 



예쁘게 적당하게 잘라주세요.


 






 

 





 

 



맛은 아주 좋아요.

아이들 간식에도 그만이구요.

 

 정성들여 만들어 선물하면 좋아하실 모습이 보이는데, 선물 받으면 좋으시겠죠^^

공부하다 이 무슨 짓인지....

좋은 정보는 잊어버리기전에 담아두어야죠.

그래야죠.

직접 작업하지 않아도 이렇게 올려주신분들이 계시니 무척 좋은 세상입니다.

함께 공유하는 기쁨이겠지요.

그런데 아까 트랙백 걸었는데...아마도 그 분도 담아오신듯합니다.

즐거운 누리꾼이십니다.

감사합니다.

 

출처는 야후였습니다

'유용한 자료 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

아삭아삭 마늘, 양파 장아찌!  (0) 2006.06.27
감자  (0) 2006.06.27
월남쌈 만들기  (0) 2006.06.27
약밥 만들기  (0) 2006.06.27
식초, 신비한 효능의 진실 & 식초의 새로운 활용법  (0) 2005.09.28