유용한 자료/먹거리

오돈주의보에 돈이 빠졌다.

시리이 2006. 9. 9. 17:31

 

 

오징어에 돼지고기를 뺀...

소스는 싫다고 하여 만들지 않고 엉터리로 만들어 먹은 오돈주의보

기상캐스터 박시준이 만든 음식은 더 맛있는데 느끼하다고 싫단다.

 

재료

감자,양파,오징어,치즈,마늘,밀가루,계란

 

 

양파,감자,밀가루,오징어 다리를 물에 익혀 작게 썰어,

치즈가루와 밀가루,계란...

[돼지고기는 만두속에 넣을 때처럼 부서진 것을

후라이펜에 넣어 볶아 주세요. 함께 섞으시면 더 맛나실 겁니다]골고루 섞어주고

오징어는 껍질을 제거하고 칼집을 넣어 속에 밀가루를 채운 후

만들어진 속을 넣어 후라이펜에서 익혀주세요

손으로 하는 것이 귀찮으실때는 오븐에다 구우세요^^

 

 

이것이 진짜랍니다.

 

§ '오돈주의보' 조리법 §

 

▒ 주재료

  오징어 2마리, 돼지고기 300g, 양송이버섯 12개, 양파 1개, 풋고추 2개, 달걀 1개,
  모차렐라 치즈 50g, 해초샐러드 100g, 생크림 50g, 우유 1컵

  기타 재료 : 화이트와인, 식초, 겨자 외

 

▒ 조리과정


 

[조리과정 1단계] 오징어 준비하기

    1. 오징어는 내장을 빼고, 다리는 따로 준비한 뒤 껍질을 벗겨 몸통에
        4군데 칼집을 낸다.
    2. 따로 분리한 오징어 다리는 끓는 물에 데쳐 잘게 다진다.

 

[조리과정 2단계] 스테이크 만들기
    1. 돼지고기 300g, 양송이버섯 8개, 당근 1/2개, 풋고추 2개, 양파 1개를
       잘게 다진다.
    2. 잘게 다진 돼지고기는 기름에 볶는다.
    3. 볶은 돼지고기에 썰어 놓은 양송이버섯, 당근, 풋고추, 양파를 섞고
        모차렐라 치즈와 달걀 1개, 밀가루 2큰술, 소금 1큰술, 후추 1작은술을
        넣어 반죽한다.
    4. 오징어 안에 반죽을 넣어 넓적하게 만든 뒤 그릴에 굽는다.

 

[조리과정 3단계] 먹물 볶음밥 & 해초샐러드 만들기

    1. 팬에 기름을 두른 뒤 마늘을 볶아 향을 내고, 양송이버섯 슬라이스와
        다진 양파, 밥 1공기를 볶는다.
    2. 밥이 어느 정도 볶아지면 오징어 먹물과 소금을 넣어 간을 한다.
    3. 해초샐러드에 삶은 오징어다리, 홍고추, 겨자 1큰술을 넣어 무친다.

 

[조리과정 4단계] 소스 만들어 완성하기

    1. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 양송이버섯 슬라이스를 넣고 볶다가
        우유 1컵, 생크림 50g, 밀가루 2큰술, 화이트와인 2큰술, 소금 2큰술,
        파슬리가루 2큰술을 넣고 끓여 졸인다.
    2. 접시 위에 먹물 볶음밥, 해초샐러드를 적당히 올려놓고
        오징어 스테이크에는 크림소스를 듬뿍 뿌려 낸다.

 

출처:노벨의 식탁

'유용한 자료 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

꽃차  (0) 2006.09.16
팥죽 만들기  (0) 2006.09.14
[스크랩] [동영상] 뽀로롱의 미니 아이스크림 케이크 만들기  (0) 2006.07.20
아삭아삭 마늘, 양파 장아찌!  (0) 2006.06.27
감자  (0) 2006.06.27