유용한 자료/먹거리

계란말이

시리이 2006. 10. 31. 20:07

 

 

 

계란(달걀)3알, 파, 버섯,소금,후추가루를  골고루 섞어 풀어준후

이때 냉장고 야채실에 당근과 양파도 함께 넣으면 색도 영양도 만점입니다.

 

달군 후라이펜에 넓게 펼쳐놓아야해.

 

다음에는 약간 구운 김을 살짝 올리고

 

 

끝부분부터 말아주면 되는데...이때 넓은 뒤집게를 사용하면 편리하지.

없다면 수저 두개를 이용하여도 된단다.

 

넓이에 따라 계란말이의 모양이 달라지는데.

크게 먹고싶으면 넓게, 작게 먹고 싶으면 좁게 조절하면 작게!

계란말이 완성.

잠시 뜸을 들여주면 되는 것 알지.

완성되었네. 케찹을 살짝 올려주면 맛나게 들어요.

 

 사진찍으면서 요리하면 모양이 예쁘게 나오지 않아요^^

'유용한 자료 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

김장 김치 담그는 법  (0) 2006.12.10
[스크랩] 간식 만들기  (0) 2006.11.06
돈가스,돼지고기  (0) 2006.10.28
대하구이  (0) 2006.10.28
쌀과 밥의 모든 것  (0) 2006.10.20